站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

荣海涛为集团总部党委第四支部讲授微党课

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-01 09:26:00     来源:晋能控股电力集团

  6月30日,集团党委专职副书记、副董事长荣海涛为集团总部党委第四党支部全体党员讲授了一堂名为《学党史凝心聚力,开新局奋发有为》的微党课。

  讲课中,荣海涛紧紧围绕“开展党史学习教育的根本目标和主要任务”这一主题,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主线,结合党史学习教育活动开展以来自身的学习和工作体会,从三方面为第四支部党员上了一堂生动的微党课。

  一要明晰把握根本指向,牢记发展初心使命。荣海涛指出,首先,党员干部要深刻认识党史学习教育的根本目的,要通过学党史总结历史经验、把握历史规律,从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量;其次,党员干部要准确把握党史学习的主要任务,进一步做好“悟思想”“办实事”“开新局”,把党的百年奋斗精神延伸到集团的当下和未来,着力解决职工群众急难愁盼的问题,抓好民生工作,同时团结带领职工群众持续聚焦“54321”发展目标,聚力突出“高、新、绿、实”,紧扣“讲政治、促生产、谋发展”三大任务,披坚执锐、勇立新功,在转型发展蹚新路的生动实践中续写电力新篇章。

  二要学思践悟凝心聚力,破冰开局重塑优势。荣海涛指出,通过党史学习教育扎实开展,引导集团广大党员干部职工以饱满的精神状态奋力开启集团改革发展新征程。一是把牢根本遵循,抓紧抓实抓出成效。坚持把开展党史学习教育作为重大政治任务,以高度的政治责任感扎实深入推进党史学习教育。二是深学深思深悟,从党的百年光辉历程中赓续红色基因、筑牢初心使命、汇聚奋进力量。要用好山西丰富红色资源,推动党史学习教育入脑入心,引导广大党员干部鼓起迈进新征程、推进高质量发展的精气神。三是厚植为民情怀,以解决“急难愁盼”问题的扎实行动,增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。四是紧扣中心大局,勇蹚新路开创新局,奋力谱写集团改革发展新篇章。把开展党史学习教育同着眼新形势、把握新情况、解决新问题结合起来,完整准确全面贯彻新发展理念,积极主动融入新发展格局,更好地统筹发展和安全,全方位推进高质量发展。

  三在党史学习教育的过程中,要处理好五方面关系。一是处理好读书与读书笔记之间的关系,重点要“通读”“熟读”相关书籍;二是处理好党史学习和学习体会交流的关系,要重点做好学习体会的交流,推动党史学习教育走深走实;三是要处理好全体学习人员和“关键少数人”的关系,充分发挥“关键少数人”的带头作用,带动全体党员整体推进党史学习教育;四是处理好“为群众办实事”中“应办未办”和“应办尽办”的关系,明晰为群众办实事的边界,做到组织满意、群众满意;五是处理好党史学习教育中各级组织与示范点、示范单位之间的关系,各示范点要不断创新学习方法,搭建活动平台,丰富活动载体,推动党史学习教育工作走深走细,取得实效。(荆晓玙)

晋能报 晋能控股电力文化