站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团总部召开新任党支部书记任前谈话暨总部机关落实全面从严治党主体责任集体谈话会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-15 10:33:00     来源:晋能控股电力集团

  7月14日,集团总部召开新任党支部书记任前谈话暨总部机关落实全面从严治党主体责任集体谈话会。集团党委专职副书记、副董事长荣海涛出席并对新任党支部书记进行任前集体谈话。会议由集团总部党委书记李彦主持。

  会前,新任支部书记集体观看学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话视频。会上通报了集团总部机关党支部设置情况、宣布了党支部书记任职名单;三位新任党支部书记代表分别作表态发言。

  荣海涛强调,各新任党支部书记在任职期间勤政廉洁、履职尽责、积极作为,要实践好“不忘初心、牢记使命”,做到真抓实干,切实履行好党建工作第一责任人职责,不辜负组织的信任,为集团党的建设和党的事业发展作出自己应有的贡献。他要求,一要亮身份、明职责,党支部书记任职按照党内职务和行政职务交叉任职制度执行,由部门党员干部主要负责人担任,履行党支部党建工作主体责任,担任党支部书记的部门负责人要有政治意识、责任意识和担当意识,这是组织交给的任务,是责任所在,是不可推卸的责任,决不能以忙为借口敷衍推诿塞责。新任党支部书记要加强学习,提升党建工作能力,切实履行好支部党建第一责任人的职责。二要讲政治,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,始终坚定“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,切实把从严治党的责任承担好、履行好。三要抓党建,充分发挥好党组织的政治功能,把党支部工作抓出特色、抓出成效,切实抓好党支部规范化、标准化建设。四是作表率,加强总部机关示范党支部树立。五是要严自律。要严守纪律规矩,带头遵守和执行好《关于加强党的政治建设“二十个坚持”和党员领导干部“二十个必须”工作要求》《“五个一”理念和“八统一”要求》等纪律要求。党支部书记要紧紧围绕新时代党的建设总要求,扎实做好标准化党支部建设工作,确保党中央重大决策部署和上级党组织决议在总部机关全面贯彻落实。新任党支部书记要在总部机关党委的领导下,尽快适应新角色,加强党建专业知识学习,严守政治纪律和政治规矩,强化担当作为,模范履行职责,不辜负组织的信任和重托,以良好的精神风貌投入到党建工作中去,切实发挥好党支部书记的示范带头作用。

  随后,第一党支部书记李进军作为党群部门党支部书记代表表态发言,表示将坚定理想信念、筑牢政治立场、牢记初心使命、主动作为担当、弘扬革命传统、练就过硬本领、树立大局意识、注重细枝末节,全力做好党建工作。

  第十五党支部书记王卫平作为职能部门党支部书记代表表态发言,表示将加强学习,结合党史教育不断提高政治素质和理论水平,尽快进入角色,提高工作质量,加强团结,牢固树立一岗双责的意识,加强党建,加强业务理论学习深入思考,使党的政治与业务工作结合,确保集团安排部署落实到实处。

  第十三党支部书记柳成亮作为业务部门党支部书记代表表态发言,表示将加强理论学习,提升履职能力,围绕中心工作,正确处理好党建工作与业务工作的融合,做好支部各项工作,充分发挥主观能动性,加强支部建设,不断提升支部工作水平,为集团高质量发展作出新的贡献。

  最后,李彦强调,在下半年的党建工作中,各党支部书记要在集团党委的领导下、总部党委的组织下,紧紧围绕集团中心工作,以高质量党建推动“讲政治、促生产、谋发展”三大任务目标实现,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿机关党建全年工作之中,各党支部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导广大党员干部员工自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。以“干、干好、好好干”凝聚干的共识、营造干的氛围,勇于担当、积极作为,不辜负组织的信任和党员群众的期望,把支部党员队伍建成团结紧张、严肃活泼的优秀团队,建成坚强战斗堡垒,要旗帜鲜明讲政治、满怀激情干事业、从严治党不懈怠,为建设“创新、绿色、卓越、高效”的一流绿色能源综合服务企业提供坚强政治保证和组织保证。

  总部纪委书记,总部机关各部门、中心负责人,新任各党支部书记参加会议。(臧悦)

晋能报 晋能控股电力文化