站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团传达晋能控股集团传达贯彻中央环保督查反馈会精神暨环保工作部署会议精神

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-22 11:07:00     来源:晋能控股电力集团

  7月21日,集团就晋能控股集团传达贯彻中央环保督查反馈会精神暨环保工作部署会议精神进行传达。晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦主持并讲话。

  环保部传达了晋能控股集团党委副书记、副董事长、总经理李国彪及晋能控股集团副总经理王存权在晋能控股集团传达贯彻中央环保督察反馈会议精神暨环保工作部署会议上的讲话精神。

  集团副总经理郭起旺传达了《晋能控股集团关于贯彻落实全省重大气象灾害、地质灾害和防汛救灾工作视频调度会议的通知》精神,并就近期做好防洪防汛工作进行安排。

  集团党委常委、副总经理冯培一通报了集团上半年环保工作完成情况,并就下半年环保工作进行安排。他要求,要提高站位、举一反三,认真做好中央环保督察问题整改落实工作,认真学习林武书记在中央环保督察反馈会上的表态讲话精神,认真贯彻学习晋能控股集团传达贯彻中央环保督察反馈会精神暨环保工作部署会议精神。接下来,要做好七个方面的工作,即要持续开展生态环保标准化建设;要认真做好环保专项资金项目的督办与推进;要落实重点建设项目的环保要求;要认真做好碳资产管理;要做好提高固废综合利用率,降低处置成本;要做好环保日常管理,确保污染防治设施稳定运行;要提高警惕,认真做好环保舆情风险防控。

  刘文彦强调,集团上下要全面传达贯彻落实好今天传达的会议精神,提高忠诚度、执行力、落实力,做到“听话、执行、落实”。一要提高政治站位。要充分认识当前环保工作的重要性,全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的“两山”理念,坚决贯彻山西省环保七条规定,确保集团环保工作万无一失。二要加强政治自觉。要以本次中央环保督察组反馈为契机,以通报的问题为导向,举一反三、全面梳理、认真排查,建立责任清单,积极整改落实。三要强化政治责任。要根据排查出的问题,采取有力的措施,用扎实的工作彻底解决这些问题,制定任务、时间清单,彻底消灭存量问题,坚决杜绝增量问题,确保电力系统无环保风险、无环保事件、无环保问题。四要严守政治纪律。要建立督察、督办、考核、追责机制,严格处理环保方面出现的问题,通过提升思想认识、工作态度、工作措施,消灭存量、没有增量,确保环保工作万无一失。五要做好防汛工作。今年以来极端天气非常多,要有充分的思想准备和工作准备,清楚承担的主体责任、分管责任、监管责任。各级各部门要落实到位,做好防洪防汛应急预案。他要求,各单位、各部门要高度重视,真正做到“系统思维、把握大局、注重细节、严肃认真”,以高强的本领、过硬的作风、扎实的工作,确保各项工作万无一失。(王晨旭)

晋能报 晋能控股电力文化