站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团召开资产证券化专题会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-30 11:41:00     来源:晋能控股电力集团

  

  7月29日,集团召开资产证券化专题会,传达省属企业加速证券化工作会议和晋能控股集团加速证券化工作专题会议精神,安排部署集团加速推进证券化工作。晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦主持会议并讲话,集团领导荣海涛、郭起旺、葛琳娜及晋控电力相关人员参加会议。

  会议传达了山西省副省长王一新在省属企业加速证券化工作会议上的讲话要求,晋能控股集团党委书记、董事长郭金刚在加速证券化工作专题会议上的讲话精神;成立了证券化工作领导组,研究工作方案,确定时间节点;对下一阶段工作进行了安排部署。

  刘文彦要求,要高度重视资产证券化工作,严格按照省国资委、晋能控股集团有关要求,调整思路、迅速行动,拿出高质量实施方案;要明确任务、细化责任,切实解决好相关问题,落实优质资产装入上市公司,确保在既定时间节点内完成工作任务;要围绕晋能控股集团党委(经营)工作会议精神,认真落实“3521”党委工作要点中的30条经营措施,转变作风、担当作为,高质量开展好各项工作;要引进专业人才,聘请专业团队开展资本运营工作,加大力度培育本土人才,建设专业的资本运营团队,为按期高效完成资产证券化工作提供保障;要扎实推进“腾笼换鸟”工作,出清效益不好的项目,优化资源配置,构建完整产业链,提高企业发展质量;要继续开展好党史学习教育、安全生产、精细化管理、科技创新、疫情防控等各项工作,为顺利完成全年目标任务奠定坚实的基础。(任荣华)

晋能报 晋能控股电力文化