站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

晋能控股集团开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神专题宣讲

晋能控股电力集团     发布时间:2021-08-04 10:14:00     来源:晋能控股电力集团

  学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。根据中央、省委和省国资委党委相关要求,按照晋能控股集团党委统一安排,7月29日起,晋能控股集团组成了10个学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲组,开展专题宣讲活动,激励和引导广大党员干部从党的百年历史中激发信仰、获得启迪、汲取力量。

  10个宣讲组将分赴三个宣讲区域,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,以现场集中宣讲和视频会场形式向各子公司及其所属二级党委全面、准确、深入地宣讲习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容、丰富内涵,以及习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断。此次专题宣讲旨在向广大干部员工讲清“一个主题”“四个伟大成就”“九个必须”以及伟大建党精神的深刻内涵,进一步引导广大党员干部和职工群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  据了解,担任此次宣讲任务的宣讲组由煤业集团党校、装备制造集团党校挑选理论水平高、宣讲能力强的骨干教师组成。为了更好地向广大干部职工准确地宣传、解读习近平总书记“七一”重要讲话精髓,宣讲组成员于7月初分批次赴北京中国科学院大学进行了系统的培训学习。煤业集团党校教师石利青参加培训后有感而发:“在培训学习中,我增强了政治自觉、理论自觉和行动自觉,作为一名党校老师,要把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话作为当前理论武装工作首位,作为党史学习教育的核心内容,作为首要学习任务,切实增强‘四个意识 ’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,努力把学习成效转化为宣讲习近平总书记重要讲话的强大动力。”

  “7月1日,我就全程聆听了习近平总书记的‘七一’重要讲话,当时感觉百年党史,真是让人感动万分、使命光荣。今天又一次听了党校老师的宣讲,对重要讲话有了进一步的认识和理解。”电力集团清洁能源风电公司第一党支部宣传委员王丽君聆听宣讲会后感触颇深,“作为基层党支部的一名支委,我尤其需要反复读、反复学,让‘七一’重要讲话更快地传达到基层党员群众中,把讲话精神融入我和同事们的工作中,努力为风电公司实现‘双碳’目标、开发更多绿色能源方面作出贡献,为企业发展贡献力量。”(王哲)

  

 

晋能报 晋能控股电力文化