站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团召开10月份总经理办公会和三季度经济运行分析会暨安委会(扩大)会议

晋能控股电力集团     发布时间:2021-10-15 22:40:00     来源:晋能控股电力集团

  10月15日,集团召开10月份总经理办公会和三季度经济运行分析会暨安委会(扩大)会议,传达学习上级有关会议和文件精神,通报集团9月份和1至9月份生产运营情况,分析存在的问题,研判当前形势,安排部署下一阶段重点工作。集团党委副书记、副董事长、总经理刘会成主持会议并讲话。

  会上,相关部门通报集团9月份和1至9月份主要生产经营指标、投资计划、工程建设、安全管理、生产运行、市场营销、燃料管理、环保、财务等各项工作完成情况及9月份重点工作督查落实情况,安排10月份工作计划。

  会上,集团党委常委、副总经理刘世文传达学习10月11日晋能控股集团党委书记、董事长郭金刚在晋能控股集团保供工作专题会上的讲话精神;集团副总经理郭起旺传达学习10月12日郭金刚在同达热电公司调研座谈会上的讲话精神、晋能控股集团10月份总经理办公会精神。并对生产经营工作进行安排部署;集团副总经理刘平传达学习10月13日郭金刚在嘉节燃气热电调研办公时的讲话精神;集团党委常委、副总经理冯培一传达近期上级安全文件、会议精神及工作要求,通报9月份全国电力企业安全事故情况,并对集团10月份安全工作提出具体要求。

  对下一阶段工作,刘会成强调,一要扎实做好2021年全年指标的重新测算和2022年度生产经营计划的编制工作,坚决完成“降、减、提”三效指标,加大考核力度,牢牢守住上市公司不亏损底线。二要认真梳理今年项目建设和投资计划完成情况,加强项目投资管理, 确保项目能够投产达效。三要扎实推进安全生产专项整治,严格落实高风险区域的安全管控措施,坚决防范人身设备事故,强化作业全过程监管,坚决规范作业行为,提高本质安全水平。四要在保发电、保供热期间,确保设备健康运行水平,火电机组要服从电网统一调度,做好加强应急管理,制定相关制度,确保民生供热用电安全可靠。五要严格落实项目建设月度计划节点任务,根据情况及时调整项目节点,严格按照月度考核节点完成工作。六要坚决完成低价电兜底任务,做好碳交易的统一管理工作。七要持续强化环保隐患排查整改,做好环保专项资金项目建设,持续开展生态环境保护管理标准化建设与考核,做好碳资产管理和清缴履约工作与环保项目的督办与推进。八要严控第四季度资本性支出,杜绝非生产性支出,做好2022年预算编制工作。九要全力推进“腾笼换鸟”、压减法人、全民所有制改革、资产证券化等工作,按照既定目标完成好各项任务。十要按“七定”要求做好煤业集团1280万吨长协煤的矿与厂点对点的对应落实,各发供电企业要成立燃料保供组,配齐数据报送员、电厂接卸员、驻矿员“三大员”,指派专人负责,确保责任到位、人员到位、落实到位;要优先保证上市公司电厂的煤炭供应;科学合理组织接卸煤炭,加强物流运输环节的管控,切实担负起责任。十一要组织召开晋能控股集团清洁能源发展座谈会安排部署的推进会。

  集团经理层成员,集团总部M1、M2/T2层级领导干部,相关部门和中心负责人,相关单位主要负责人,各直属公司、发供电企业相关负责人参加本次会议。

  (臧悦)

晋能报 晋能控股电力文化