站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

省能源局在孝义煤电开展督查

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-24 09:15:00     来源:晋能控股电力集团

  1月19日,省能源局二级巡视员武发海等在孝义煤电开展调研,通过听取汇报、查看台账资料、现场检查的方式,了解孝义煤电安全隐患排查整改、安全制度落实、日常安全监管等情况,对孝义煤电风险隐患大排查大整治“百日攻坚”集中行动开展情况进行督查。

  督查组指出,孝义煤电要切实提高政治站位、树牢安全发展理念、认真履职尽责,全面夯牢夯实安全生产防线;要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好设施设备的巡检维护,严格按照操作规程规范作业,坚决防范安全事故发生;要强化监督管理,进一步加大安全检查排查力度及监管力度,严厉打击不安全操作行为,加大安全宣传力度,营造人人关注安全的良好氛围;要进一步加大安全隐患排查力度,发现问题立即整改,全面消除安全隐患。

  督查组强调,目前正处于“两节”“三会”的关键时期,孝义煤电要坚决将风险隐患大排查大整治“百日攻坚”集中行动落到实处,切实做好各项具体工作,为机组安全运行打下坚实基础。 (宋伟)

晋能报 晋能控股电力文化