站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团召开燃料保供稳价工作(视频)会议

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-23 08:57:00     来源:晋能控股电力集团

  5月19日,集团召开燃料保供稳价工作(视频)会议。会议通报了1-4月份集团燃料指标对标、燃料采购、燃料质量监督及调运等情况,相关单位进行经验交流和典型发言。集团燃料管理中心就近期燃料工作进行安排部署。

  集团燃料高级总监段峰从降本增效,延长结算周期、节约财务成本,运费先拉运后结算三个方面,对近期燃料保供、稳价方面的成绩进行了总结,同时也从内部直供煤兑现率不足、煤质差异过大、战新低价煤供应不足、欠款问题突出等四个方面提出了工作中的不足。

  集团明确了燃料管理工作“两加强、两提高、两协调”的工作措施:一是想方设法加强煤款的支付;二是加强配煤掺烧,以监督提效益;三是提高内部长协兑现率;四是提高战新低价煤兑现率;五是协调处理好煤质纠纷的合理解决;六是协调处理好长协煤和市场煤的互补关系。

  会议要求各电厂要严格按照晋能控股集团党委书记、董事长郭金刚提出的“系统思维、把握大局、严肃认真、注重细节”16字总要求,提高政治站位,压实各项责任,积极想办法、谋实招,切实做好燃料保供、稳价工作,为实现集团高质量发展提供坚强支撑。

  会议以视频形式召开。集团燃料管理中心、燃料分公司、快成物流、同泽宇、国盛公司等部门和单位相关领导和负责人,各燃煤电厂相关负责人分别在主会场和分会场参加会议。(裴红红 王鑫)

晋能报 晋能控股电力文化