站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团党委理论学习中心组开展学习

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-24 08:40:00     来源:晋能控股电力集团

  6月23日,集团党委理论学习中心组开展学习,学习了习近平总书记在6月17日中共中央政治局第四十次集体学习会议和中共中央政治局会议上的重要讲话精神。晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦主持学习,并就贯彻落实工作进行安排部署。

  会议还学习了李克强总理在5月25日全国稳住经济大盘电视电话会议上的重要讲话精神;学习了省委书记林武在6月8日省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神;学习了中共中央办公厅《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》和山西省委办公厅《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》;学习了《山西省规范领导干部办理婚丧喜庆事宜规定》;学习了省纪委书记王拥军和省国资委党委书记、主任贠钊对《晋能控股集团党委有关情况报告》的批示精神;学习了晋能控股集团党委书记、总经理李国彪在6月22日晋能控股集团党委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。

  会议安排的自学内容包括:习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神;6月1日出版的第11期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》;《中国共产党宣传工作简史》;6月1日出版第11期《求是》杂志发表的省委书记林武文章《在高质量发展上不断取得新突破》;省委书记林武发表文章《要“时时放心不下”》;省国资委《关于转发“学先进、抓落实、促改革”专项工作第三批改革典型经验的通知》。

  集团党委专职副书记、副董事长荣海涛就集团班子成员包抓重点信访问题包联重点单位相关工作进行安排部署。

  刘文彦就近期重点工作进行安排部署。他强调,集团上下要坚决拥护省委、省政府和省纪委监委的决定,深刻汲取案件教训,坚决肃清流毒,坚决划清界限,改善政治生态,紧紧围绕省委的决策部署开展当前工作,做到“稳”字当头、“干”字带头,在“稳”中大干、在“干”中求稳,充分认识稳定对集团当前的极端重要性。要紧扣“讲政治、促生产、谋发展”三大主题开展好当前工作,高度重视、认真对待、积极配合好省委机动巡视工作,充分认识到当前存在的问题,确保通过本轮巡视改善政治生态推进企业高质量发展;要统筹抓好兜底保供、能源保供任务,全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,严格按照省委、省政府要求,与煤业集团做好燃料协调工作,清洁能源要协调好嘉节燃气气源工作;要充分认识安全生产对集团当前的极端重要性,常态化抓好安全生产、环境保护、疫情防控、信访维稳、网络舆情等工作,梳理落实好晋能控股集团近期安排的各项重点任务,抓好同赢热电开工建设并组织筹备好开工仪式,加快长治赵庄鑫光项目推进工作,一如既往地保持好电力集团良好态势,为集团发展打好基础,为党的二十大胜利召开作出电力集团应有的贡献。

  (王晨旭)

晋能报 晋能控股电力文化