集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

晋能控股集团召开党委理论学习中心组学习会

晋能控股电力集团     发布时间:2022-09-29 16:38:00     来源:晋能控股电力集团

  9月28日,晋能控股集团党委书记、董事长李国彪主持召开党委理论学习中心组学习会,学习相关内容,安排部署近期重点工作。晋能控股集团党委副书记、总经理崔树江,晋能控股集团领导刘敬、高彦清、赵玉宏、王存权、唐军华,以及相关职能部门负责人等参加。

  会议学习了《如何理解民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度?》、林武书记在全省开发区2022年第三次“三个一批”活动暨太忻一体化经济区建设推进会上的讲话精神以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。会议还安排了相关自学内容。

  李国彪强调,我们召开晋能控股集团党委理论学习中心组学习会,主要是学习中央、省委相关重点学习内容,为召开巡视整改专题民主生活会做准备。一要加强政治理论学习,提高思想认识;二要充分做好会前准备,扎实开展好各环节工作;三要深入检视问题,认真抓好整改落实。

  李国彪指出,近期晋能控股集团严格按照五湖四海、任人唯贤的原则对总部机关进行人员配备。总部机关人员要做到政治过硬,以习近平总书记提出的“20字好干部标准”严格要求自身;要加强组织建设、思想建设、纪律建设、党风廉政建设,建成一支风清气正、政治清明的机关队伍。各部门要张弛有序开展工作,形成合力推进整体工作,要明确权责界线,坚决杜绝权力部门化、部门权力个人化,依据限时结办优化工作流程,充分履行晋能控股集团战略性管控和重要资源集约化管理职能。

  李国彪强调,国庆假期和党的二十大即将到来,做好这一特殊时期安全生产工作具有重大意义。晋能控股集团要按照“三管三必须”要求,重点抓好煤矿、电力、化工、装备制造、物流运输等安全工作,确保完成增产保供任务;各分管领导要结合各自分管业务板块,根据“安全第一、预防为主、综合治理、总体推进”方针,思考谋划明年安全生产整体工作。各单位要强化节日期间安全监督检查,调度值班抽查;要规范包矿和矿包队机制,明确责任定位,将机制用好用活;要“强作风、抓落实”,通过抓作风、抓纪律、抓“三违”,重点做好基层管理、现场管理、标准化管理;领导干部要结合事故案例,强化批评教育工作。

  (王晨旭)

晋能报 晋能控股电力文化