媒体聚焦

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

中央经济工作会议精神激励全省党员干部群众,晋能控股电力集团员工这样说……

晋能控股电力集团     发布时间:2021-12-14 09:47:00     来源:晋能控股电力集团

  刚刚闭幕的中央经济工作会议总结2021年经济工作,分析当前经济形势,部署2022年经济工作。会议精神在我省党员干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,要坚决贯彻中央经济工作会议决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,锐意进取、攻坚克难,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长,为山西全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。

  中央经济工作会议召开后,晋能控股电力集团左云光伏发电站第一时间组织学习了会议精神。站长董国飞表示,会议提出要深化供给侧结构性改革,特别是提出要增加新能源消纳能力,推动煤炭和新能源优化组合,这让他深有感触、深受鼓舞。

  董国飞说,作为全国首个国家级光伏示范基地之一,左云光伏发电站自2016年6月一次性无缺陷并网发电以来,运用了国际先进技术,提高山地复杂条件下发电效率,使逆变器最高转化率达99%,在发电效率、发电设备、发电方式三个方面达到国内领先水平,站到了光伏发电国家先进技术最前沿。今后,发电站还将继续深化供给侧结构性改革,在新能源发展之路上不断开拓创新,真正实现绿色发电的清洁模式。

  (本文摘自《山西日报》12月12日一版《中央经济工作会议精神激励我省党员干部群众——推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长》一文)

晋能报 晋能控股电力文化