通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨“最美家庭”表彰宣讲大会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-03-11 10:28:00     来源:晋能集团

  3月7日上午,在第109个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,集团召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨“最美家庭”表彰宣讲大会,对2018年度集团开展的“最美家庭”创建评选活动中涌现出的60户优秀家庭进行表彰,举办“家庭美德”讲座,进一步发挥家庭建设在提升职工素质,构建安全和谐幸福企业中的重要作用。集团党委常委、职工董事、工会主席刘会成出席会议并讲话。

  集团工会负责人在致辞中代表集团向集团一万五千余名女职工以及广大职工的家属致以节日祝福和慰问,向受表彰的“最美家庭”表示祝贺,并希望受表彰的“最美家庭”珍惜荣誉、再接再厉,继续建设美好家庭。希望集团广大女职工和晋能家庭,要以先进家庭为榜样,自觉培育践行家庭美德,树立传播良好家风,加强执行落实力度。

  徐景丽等5位宣讲者用质朴的语言、真挚的情感,分别讲述了5户家庭爱岗敬业、家风良好,实现工作家庭双赢的感人事迹。长治三元煤业的郭小霞介绍了开展女工协管安全工作的经验作法。

  刘会成在讲话中强调了三点意见:一是要坚定理想信念、投身集团发展。广大晋能女职工要认真落实集团年度工作会议部署,自觉把个人的人生理想、家庭幸福融入集团发展战略之中,把广大女职工的意志和力量凝聚成建设和谐幸福企业的强大正能量。二是要注重素质提升,争做知识型、技能型、创新型女职工。广大女职工要紧跟时代前进步伐、着眼集团发展需求、自觉苦练内功,充分展现新时代晋能女职工的英姿和风采。三是要培育良好家风、促进家庭文明建设。广大晋能女职工要积极践行社会主义核心价值观,重视家庭、家教、家风,把千千万万个晋能职工的“小家”融入到集团这个“大家”之中,努力创建幸福晋能和幸福家庭!

  会议结束后,太原市委党校郑培君教授为与会人员做了一堂精彩的家庭美德讲座。

  集团机关本部女职工,各板块公司、各市公司、各全资控股企业工会主席、女工委主任(女工部部长),各二级公司部分2018年度集团先进职工女代表,受表彰的最美家庭职工代表等参加会议。 (田泽鹏)

成员企业 晋能报 晋能安全