通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

省级入企服务第35 组入驻晋能集团

晋能集团有限公司     发布时间:2019-03-29 09:00:00     来源:晋能集团

  按照省委“改革创新、奋发有为”大讨论及全省万名干部入企进村服务工作安排,3月25日上午,由省国资委党委副书记马进带队的省级入企服务第35小组正式入驻集团,并与集团主要领导就面临的重点难点问题展开讨论。

  25日下午召开“干部入企服务”工作汇报会,全面了解掌握集团当前存在的问题。集团公司副总经理王大力介绍了企业基本情况,并重点就解决晋能集团股权结构事宜,调整“一主、三辅、两新”产业结构事宜以及孝义电厂接入电网事宜等进行汇报。入企服务小组就近期山西省有关企业创新发展的各项政策进行解读。双方就三个主要问题展开讨论,随后就其他问题进行交流,并针对问题提出了解决方案。

  26日下午,由马进带领入企服务小组,深入集团嘉节燃气热电分公司开展入企服务,集团副总经理刘平陪同实地查看。小组深入燃气机组、控制室等一线车间,详细了解了燃气热电项目的运行机制、生产经营、投资规模、人员架构等方面情况,对提出的建立燃气电厂气价、电价、热价联动机制的问题进行详细讨论。刘平介绍了集团电力板块的整体情况,双方就跨省合作、生态环境保护、资源回收利用等问题开展讨论。

  27日下午,入企服务小组同省能源局、省电力公司相关人员来到集团,与集团董事、副总经理冯培一,组织人事部、计划发展部、电力集团负责人等,就孝义电厂接入电网事宜展开讨论。冯培一希望借本次万名干部入企的机会,各部门、企业统一思路方案,形成合力,共同推进项目落实,解决企业困难和需求。

  马进表示万名干部入企进村是“改革创新、奋发有为”大讨论活动中的重要环节,此次活动要把政策解读到位、问题解决到位、创新服务到位、发展服务到位。关于本次入企工作开展,双方要认真梳理项目,结合实际情况,提出切实可行的方案,全力推进项目建设,双方高效配合、政企联动,争取借此契机,切实为企业解决问题。将“改革创新、奋发有为”大讨论的精神落在实处,将政策带进企业,推动政策落地,进一步推进“大讨论”延伸和成果转化,落实党中央、国务院及省委、省政府促发展、惠民生的各项政策措施,推动山西经济转型发展和农村全面进步。 (王晨旭)

成员企业 晋能报 晋能安全