通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

李国彪在阳泉公司调研

晋能集团有限公司     发布时间:2020-06-22 08:08:00     来源:晋能集团

  

  6月17日,集团公司党委书记、董事长李国彪,专职党委副书记、副董事长、副总经理荣海涛在阳泉公司调研。

  去年以来,阳泉公司认真贯彻落实集团公司关于“两个平台”建设的工作部署,公司主要负责人高度重视,积极争取地方政府的大力支持,主动与能源局等单位沟通协调,专人负责跟进,努力克服疫情影响,有条不紊推进“两个平台”建设。截至目前,程庄煤业、保安煤业、旧街煤业和郊区县级平台监控中心已完成设备安装和数据调试,并开始运行;郊区的神堂煤业、坡头煤业等正开展设备进场安装工作。

  在保安煤业,李国彪一行先后到空车计量操作间、货物称重操作间和驻矿服务部,与工作人员亲切交谈,详细了解岗位职责和业务流程等,实地查看了“两个平台”建设的硬件设备及运行情况,就“两个平台”建设的劳动组织、信息化服务等进行指导。李国彪强调,要梳理厘清“两个平台”建设的职能职责,结合各煤矿业务运行特点,全盘考虑、长远规划劳动组织,深化精细管理,完善劳动用工制度,严格依法用工,切实保障员工的合法权益,为集团高质量发展夯实基础。

  在郊区坡头煤业,李国彪一行查看了设备安装现场,与施工方、监理方沟通交流,询问了工程进度、源头信息管理、技术支持保障等,对安装细节进行指导。李国彪强调,要根据各矿实际场景,逐矿取点、模拟测试,及时修改初设安装方案;要自觉接受监督,在保障施工安全的前提下,加快项目推进,规范项目建设,按时间节点保质保量完成安装任务。

  在郊区煤炭企业生产经营信息采集和物流服务平台监控中心,李国彪一行通过视频系统查看了“两个平台”建设试运行情况,对软件功能设置、信息化服务等进行指导。李国彪充分肯定了阳泉公司“两个平台”建设取得的实质性、突破性进展。他强调,要树立“一盘棋”思想,贯彻落实省委省政府有关平台建设的要求,按照集团“五统一”和“三个集中”要求,加快全省统一的煤炭信息采集和物流结算服务平台建设,打造具有山西特色的现代煤炭物流信息服务基础设施。要明确“两个平台”建设运行模式,细化实施步骤,对区域内煤矿和煤炭洗选企业进行规范化的信息数据采集和源头监管,加快推进现代服务业发展,抓好后市场服务开发,探索专业化、社会化、市场化、现代化的服务模式。要以“源头治理”为重点,按照“政企合作、数据互通、三方配合、购买服务”的原则,充分发挥晋能集团优势,以全区域、全口径综合服务,为地方政府实现“五治”,即源头“治产、治税、治超、治尘、治车”,提供科学支撑。 (文/李兰 图/李钰)

成员企业 晋能报 晋能安全