通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

晋能控股电力集团召开传达落实晋能控股集团党委常委会精神会议

晋能控股电力集团     发布时间:2020-12-21 15:08:00     来源:晋能控股电力集团

  

  12月18日,晋能控股电力集团召开关于落实晋能控股集团党委常委会精神会议。集团领导班子成员,集团总部M 2/T2层级以上人员,集团总部机构部门负责人等参加会议。会议由晋能控股集团党委常委、副总经理,晋能控股电力集团党委副书记、董事长刘文彦主持。

  会上,晋能控股电力集团党委专职副书记、副董事长荣海涛传达了晋能控股集团党委书记、董事长郭金刚在晋能控股集团第六次党委常委(扩大)会议和在电力集团揭牌仪式上的讲话精神,要求集团各级干部要认真学习贯彻落实、扎实开展各项工作。结合两次讲话精神,荣海涛重点就各级领导干部深刻吸取金融风险教训,加强领导干部的责任心、风险意识和法律意识,以及电力集团积极对接国家、山西省、晋能控股集团“十四五”规划,为电力集团实施“十四五”发展谋篇布局等工作进行了强调。

  晋能控股电力集团党委副书记、副董事长、总经理刘会成对落实晋能控股集团主要领导讲话精神和要求进行工作安排,强调要落实好晋能控股集团有关决策部署的27项工作,做好延伸细化“八条红线”要求,对接国家、山西省电力发展规划和晋能控股集团“十四五”发展规划,调整机组结构,参与供电通道建设,发展新能源,组织实施“十四五”“降本增效、减人增效、提效增效”实施方案等工作,扎实推进晋能控股电力集团安全、财务、年度工作会议筹备、人力资源、项目建设、生产经营环保、制度建设、标准化建设等八个方面的22项具体工作,进一步明确目标、细化措施、严格考核,组织制定制度办法、工作流程,切实保证各项工作落到实处。

  刘文彦就认真传达贯彻落实郭金刚讲话精神作出进一步要求,并对近期相关工作进行安排部署。一是各子公司、各单位要迅速传达贯彻会议精神,完善细化责任清单,不折不扣抓好落实。要把责任清单继续细化完善,把任务分解到位,把责任落实到位。二是从12月20日起,新公司运转,旧公司停止。对于运转过程中人、财、物等各个方面的问题,要尽快拿出内部整合方案,机构人员要明确到位。要理清企业存在哪些问题以及解决问题的办法,严格按照《公司法》的规定,依法依规开展工作,新公司要以全新的面貌健康地运转起来。三是要继续把安全摆在第一位,坚决做到安全生产,防范八大风险,圆满实现“十三五”收官,谋划好安全、生产、经营、环保等工作,为2021年开好局、打好基础。此外。他还对资产证券化、漳泽电力揭牌、解决欠薪欠款、契约化指标签约等工作进行了安排。 (臧悦)

晋能报 晋能文化