通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

文化生活

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

按下生命的启动键

晋能控股电力集团     发布时间:2021-04-08 09:03:00     来源:晋能控股电力集团

  □张樱巾

  阳春三月,单是念念这几个字就会让人无限的向往,杏花已经缓缓谢幕,桃花的枝头已含苞待放春意阑珊,草木已嫩芽初放,鲜绿点点,凑近一点仿佛能嗅到树枝的清香,所有的生命都忙起来了。

  杨柳青青,莺飞草长,小麦拔节,油菜花香,视觉上正是一年里最美的时节。油菜花是三月田野里最普通的一种花,一场淅淅沥沥的春雨过后,油菜花迅速的抽苔开花,远远望去像一张金灿灿的地毯,蜜蜂在花丛中追逐打闹,嘻嘻哈哈,一阵微风拂过,春风裹挟这芳草的清香充斥着人们的嗅觉。

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。春日约三五好友踏青赏春,换上轻便的春装,不错过任何一场自然盛世,漫步在和煦的春风中看桃红李白竞争妍,绿野尽春色。大好春光令人赏心悦目心旷神怡。一缕缕温暖的春风,一条条流淌的小溪,一片片翠绿的新芽,一朵朵娇艳的花朵,这些生机勃勃的景象都是春的语言,一阵微风拂过我的脸庞,这温柔的触感像极了母亲的手,走出家门走进大自然与春天直扑扑的撞个满怀。

  一年之计在于春,春日无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;春,一个动与静完美结合的季节,只要春的帷幕拉开,蓬勃之势便不可阻挡。

  (作者单位:河津发电分公司)

晋能报 晋能控股电力文化