站群导航

晋能集团有限公司

先进典范

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

心系百姓送光明

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-26 09:24:00     来源:晋能控股电力集团

  □ 牛红岩

  

  “灯亮了,灯亮了!”夜幕降临,顺着苗圃巷刚刚亮起的路灯望去,一群孩子正围在灯下欢快的蹦跳、嬉笑。刚结束维修工作的地电安泽分公司城区供电所员工于洋擦了把额上的汗,也露出了欣慰的笑脸。

  在公司开展“我为群众办实事优质服务进社区”活动过程中,对社区用户用电进行走访时发现,月亮湾社区管辖内的很多巷道里路灯不亮,管理人员对此十分苦恼:“已经找人修了很多次了,但有些路灯总是隔三差五的出状况。”了解情况后,公司立即派人对月亮湾辖区路灯进行了全面排查,发现线路、灯头老化是路灯不亮的主要原因,若不及时处理,不仅照明受到影响,还有电击伤人的隐患。找到问题后,公司立即对有问题的线路、灯头进行了更换。30多度的高温下,公司员工正一丝不苟的更换着老化的线路,他们的脸庞被晒的通红,衣服也早已被汗水浸透黏在了身上,但他们却顾不得这么多,此刻他们的心里只装着一件事:今天必须让路灯亮起来!经过一下午的忙碌后,晚上7点25分,在围观群众赞扬声中,路灯亮了。

  “咱们地电员工顶着烈日为我们义务检修路灯,真是太让令人感动了,大伙都对咱们员工的优质服务竖起了大拇指。”6月 29日上午,月亮湾社区书记秦建萍一行来到公司,将一面写有“忠于职守暖人心 心系百姓送光明”锦旗,送到了公司党支部书记、经理刘利杰的手中。

  自党史学习教育开展以来,公司认真开展“我为群众办实事”实践活动,始终坚持把人民群众获得感和满意度作为衡量和检验电力工作的根本标准,一以贯之地为民办实事、解难题。下一步,公司将继续推动“我为群众办实事”实践活动持续走深走实,为辖区居民办好事、办实事,努力提升居民的获得感和幸福感。

晋能报 晋能控股电力文化