站群导航

晋能集团有限公司

先进典范

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

点亮县城迎新春

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-24 09:17:00     来源:晋能控股电力集团

  □李翠珍

  

  “咣咣咣……”铁镐在坚硬的冻土上不停地“啃”着,一寸一寸地向下延伸。这是地电临县的作业人员正在县城路灯亮化工程中开挖电杆基坑。

  为了给居民提供美丽的居住生活环境,当地政府近期在新城区和新修公路边安装了5000余盏崭新的路灯。为了使路灯早点点亮,地电临县组织确定供电方案,协助施工单位加快施工进度。基础开挖、电杆起立、放线紧线都共同奋战在作业一线。基于动用大型机具在人流车辆不停往来的情况下开展作业安全风险较大,地电临县安监人员每天都盯在现场、监管安全。一台台箱变陆续安装就位后,调试人员就跟在后面赶紧试验;一条条电杆竖立在公路两旁后,放线路人员就登上电杆安装导线……冬季有效施工时间短,为了在节前让路灯全部亮起来,作业人员要干到晚上9点多。

  最终,竣工一处,验收一处,通电一处……腊月二十六前,所有工程将全部结束。到时候,整个临县县城将会沉浸在祥和明亮的节日气氛中。

晋能报 晋能控股电力文化