通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

我省今年生态环保划定十项重点

晋能控股电力集团     发布时间:2021-04-06 09:12:00     来源:晋能控股电力集团

  根据山西省生态环境厅年度工作会议的最新要求,今年全省将完成生态环境治理十项重点工作,并将实施“保卫黄河”生态修复和治理工程、“锦绣太原城”生态环境治理工程等十大工程或专项行动。

  “十四五”时期是生态文明建设实现新进步的五年,也是深入打好污染防治攻坚战、生态环境持续改善的关键五年,我省将打通“绿水青山”和“金山银山”转换通道,以高标准保护促进高质量发展,助力高水平崛起和高品质生活,努力建设绿色山西、生态山西、美丽山西。

  具体到2021年,全省生态环境治理将完成十项工作,分别是:科学编制“十四五”规划,全面实施碳达峰、碳中和行动,实施空气质量再提升行动,实施水环境质量再提升行动,实施土壤质量再提升行动,实施固体废物和危险废物处置再提升行动,持续加强生态保护,严格生态环境督察执法,有效防范生态环境风险,持续提升基础支撑保障能力。

  同时,实施“保卫黄河”生态修复和治理工程,“锦绣太原城”生态环境治理工程,环境污染防治“冬病夏治”“夏病急治”暨高铁高速沿线生态环境综合整治专项行动,“利剑斩污行动”等十大工程或专项行动。来源:太原晚报

晋能报 晋能控股电力文化