站群导航

晋能集团有限公司

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

预计到2025年全省新能源装机翻一番

晋能控股电力集团     发布时间:2021-09-13 08:59:00     来源:晋能控股电力集团

  山西既是煤电大省,也是新能源大省。目前,全省新能源装机达到3400万千瓦,占比达到31%。预计到2025年,全省新能源装机将翻一番,达到 7800万千瓦,占比超过40%。到2030年,新能源装机将超过 1亿千瓦,成为第一大电源。

  实现碳达峰、碳中和,能源是主战场,电力是主力军,电网是排头兵。电网连接电力生产和消费,是重要的网络平台,是能源转型的中心环节。山西作为“国家资源型经济转型综合改革示范区”和“能源革命综合改革试点”,构建以新能源为主体的新型电力系统,对山西能源电力转型发展具有重要的指导意义。

  来源:山西晚报

晋能报 晋能控股电力文化